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Masala Haus
Leckeres aus dem Tandoor-Ofen
Authentisches indisches Essen auch für den kleinen Geldbeutel
Indische Küche ist beliebt. Ein Ort, an dem Speisen aus dem Subkontinent authentisch, abwechslungsreich und hochwertig zubereitet werden, ist das Masala Haus. Seit Oktober vergangenen Jahres gibt es dort indische Spezialitäten aus dem Lehmofen. Die erfahrenen Gastronomen wissen, worauf es ankommt, damit alle Gerichte frisch, lecker und mit dem gewissen Extra bei den Gästen landen. Es werden fünf verschiedene Basissoßen verwendet, die für die jeweiligen Gerichte verfeinert werden.
Huhn, Lamm oder auch viele vegetarische Gerichte bieten somit Gaumen und Augen einen wahren Genuss. Wie wäre es zum Beispiel mit authentischem Butter Chicken? Dabei kommt der Tandoor Ofen zum Einsatz, ein spezieller Lehmofen in dem das Fleisch zuerst schonend gegart wird, bevor es mithilfe der Soßen zubereitet wird. Die gelernten Köche kennen die Feinheiten der indischen Küche und können somit authentische und leckere kulinarische Kreationen zaubern. Egal ob Chicken Tandoori, Chicken Malai Tikka oder Scampi Tikka: Das Res-taurant überzeugt sowohl Freunde scharfer Currygerichte, als auch Liebhaber der vegetarischen Küche. Das alles gibt es auch für den kleinen Geldbeutel. Beim Mittagsangebot gibt es ordentliche Portionen ab 5,80 Euro (Montag bis Freitag, 12-16 Uhr). Zudem findet täglich ab 20 Uhr eine Cocktail-Happy-Hour statt, bei der alle Cocktails 4,90 Euro kosten.
Bei Vorlage eines Studentenausweises bekommen Studis zehn Prozent Rabatt auf Speisen und Getränke. Um die indische Küche richtig zu genießen, hilft ein wenig Verständnis für die Kultur. Dazu bietet das Masala Haus auf Nachfrage indische Abende mit Programm und kulturellem Austausch an. Ein erster Termin wird am 16. März ab 15 Uhr stattfinden. Um Voranmeldung wird gebeten. H. Harthun
Masala Haus, Lindenstr. 65, Tel. (0331) 58 13 75 67, tägl. 11-23 Uhr, www.masala-haus.de