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Besteak
Mit Achtung vor dem Tier
Besteak Fleischhandel besteht auf artgerechter Haltung
Seit über 60 Jahren beschäftigt sich die Familie Strauchmann mit Fleisch- und Wurstwaren sowie ausgesuchten Feinkost-artikeln. Gerade in Zeiten starker Verunsicherung des Verbrauchers ist es wichtig, qualitativ hochwertige Produkte anzubieten. Im Dschungel von Zertifizierungen und Gütesiegeln ist ein Zurechtfinden kaum noch möglich. Der Besteak Fleischhandel Norbert Strauchmann bietet hier Orientierung und ist ein echtes Vorbild in Sachen Tierhaltung. Das Fleisch von Besteak kommt zu hundert Prozent aus extensiver Weidehaltung. Das heißt, die Tiere werden auf großen Flächen mit geringem Viehbesatz gehalten. So hat jedes einzelne Tier ausreichend Platz, sich zu bewegen und ebenso ausreichend frische Nahrung. Auch die Weiterverarbeitung und Zerlegung sowie vor allem die natürliche Trockenreifung (30, 45, 60, 90 oder 120 Tage) findet in eigener Regie in eigenen Reifekammern statt. Je nach Rasse sind die Bewegungsstruktur, die Region, das Klima und die Futteraufnahme anders, sodass jedes Teilstück sein individuelles Aroma erhält. Für Norbert Strauchmann zählen nicht nur die Edelteile. Aus Respekt vor dem Tier und der Nachhaltigkeit werden alle Teilstücke im Fleischhandel angeboten. So bekommt man bei Besteak unter anderem Weideochsen aus Argentinien, Iberisches Pata Negra Schwein aus der Extremadura oder als besondere Delikatesse das schneeweiße Fleisch der Zicklein aus der spanischen Region Jaén – alles aus ganzjährig artgerechter Haltung. Da ist doch gerade zum Beginn der Grillsaison der richtige Zeitpunkt, einmal etwas Neues auszuprobieren. Für den rundum gelungenen Grillabend bietet Besteak auch die passenden Weine zum Fleisch an. L. Schiller
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de