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Gans ganz klassisch
Regionalität und Gemütlichkeit für kleine Gesellschaften
Wer das Altstadt Restaurant betritt, spürt sofort die Wärme, die nicht nur von der gemütlichen Ausstattung herrührt, sondern auch vom zuvorkommenden Service der Mitarbeiter. In den hübsch eingerichteten Räumen lässt es sich gut tafeln. Besonders Gruppen schätzen die Atmosphäre. Zwei separate Räume geben Privatsphäre, aber durch die trennenden Glasscheiben auch einen guten Blick in das heimelige Restaurant. Kleine Gesellschaften zwischen zwölf und 25 Personen werden in den Räumen bewirtet, für die keine Miete anfällt. Es gibt spezielle Weihnachtsmenüs, die nach Belieben kombiniert werden können.Starten kann man beispielsweise mit einer Entencremesuppe, verfeinert mit Kokosmilch und Gemüsestreifen. Als Hauptgang folgt der Wildschweinrücken mit Kräuterkruste, Cranberrysoße, Speckrosenkohl und Kartoffel-Birnen-Gratin. Abgerundet wird das Mahl mit warmem Apple Pie und Vanilleeis. Die Zutaten kommen hauptsächlich aus der Gegend um Potsdam. So bezieht das Altstadt Restaurant sein Wild beispielsweise von zwei lokalen Jägern. Auch Gemüse und andere Zutaten sind regional und saisonal ausgesucht. Wer spontan und frei wählen möchte, kann sich ein weihnachtliches Buffet zusammenstellen lassen, das passend und liebevoll dekoriert alles bietet, was der Feinschmecker begehrt. Klassische à la carte-Bestellungen sind natürlich auch möglich. Besonders beliebt in der Weihnachtszeit sind Gänse, die auf Wunsch direkt vor den Augen der Gäste tranchiert werden. So wird das Weihnachtsessen angemessen zelebriert. Dazu gibt es ganz klassisch Rot- und Grünkohl sowie Kartoffelklöße. So schmeckt Weihnachten. H. Harthun
Altstadt Restaurant, Dortustr. 9-10,Tel. (0331) 28 49 90, Mo-Sa 12-23 Uhr,So 12-22.30 Uhr, www.altstadt-hotel-potsdam.de