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Mövenpick Restaurant
Frühlingshaft leichte Gourmetküche
Beelitzer Spargel, Fisch und Drei-Gänge-Menüs genießen
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Nach den deftigen Mahlzeiten des Winters fühlt sich der Frühling ausgesprochen erfrischend an. Im April erwartet die Besucher des Mövenpick Restaurants ein Kalbsbraten mit Steinpilzsaue, Buttergemüse und Serviettenknödel – dazu wird eine passende Vorspeise, Dessert und eine halbe Flasche Wein serviert. Leichte Küche verspricht der Mai mit zartem Filetschnitzel vom Schwein mit Gemüse und Kartoffel-Spargel-Salat. Idealfall für den Frühsommer im Juni sind Lachsforellen auf Gurkengemüse mit Dill, Röstkartoffeln und Rote-Bete-Tatar.
Neben den Drei-Gänge-Menüs entführt das Mövenpick seine Besucher auf kulinarische Reisen: Urlaubserinnerungen an Skandinavien werden beim nordischen Garnelen-Fisch-Buffet wach. Frische Garnelen, köstliche Fischsorten, knackige Salate, Saucen sowie hausgemachtes Brot sind nicht nur für Liebhaber der Meeresküche ein wahrer Genuss. Immer montags lädt das Mövenpick zum kulinarischen Ausflug nach Italien. Dann wird mit hausgemachten Antipasti, italienischen Suppen, Pasta, Fisch und Fleisch das weithin bekannte „Dolce Vita“ zelebriert. Im April begeben sich die Gäste zudem auf eine Reise in die Geschichte: Beim Nostalgie-Buffet wird von der Soljanka bis zum Würzfleisch fast alles aufgetafelt, was die Gaumen damals wie heute erfreut. Das Frühlingsgemüse schlechthin darf natürlich nicht fehlen. Erntefrischer Beelitzer Spargel wird mit fangfrischem Fisch und Räucherlachs und feinen Schinkenvariationen beim Spargelbuffet Anfang Juni serviert. Das lässt garantiert jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. S. Kirchner
Nostalgie-Buffet, 22.04., Spargel-Buffet, 02.06., Nordisches Garnelen-Fisch-Buffet, 05./19.04., 03./17.05., 07./21.06., jeweils ab 18 Uhr, Mövenpick Restaurant, Zur historischen Mühle 2, Potsdam, Tel. (0331) 28 14 93 , www.moevenpick-restaurants.com