Pressefoto
Mövenpick Restaurant
Sommerküche für Genießer
Leichte und ausgewogene Menüs für laue Abende
Leichte Küche sorgt für Wohlbefinden und Erfrischung an heißen Sommertagen, ohne den Magen zu beschweren. Deshalb serviert das Team des Mövenpick in den Sommermonaten leicht verdauliche und leckere Menüs. Mit würziger Kräuterkruste kommt das Schweinefilet im Juli daher, dazu werden Grillgemüse, Balsamico-Rotwein-Jus und Kartoffelecken gereicht. Ein gesundes Gericht – nicht nur für laue Abende – sind die Zucchini-Tagliatelle mit Garnelen, Cranberries und Pinienkernen, die im August auf der Karte stehen. Einen spätsommerlichen Genuss verspricht Tafelspitz an Ofen-Birnen-Gemüse mit Meerrettich, Kürbis und Kartoffeln im September.
Neben den Drei-Gänge-Menüs nimmt das Mövenpick seine Besucher mit auf kulinarische Reisen: Nicht nur Liebhaber der Meeresküche werden beim nordischen Garnelen-Fisch-Buffet mit frischen Garnelen, köstlichen Fischsorten, knackigen Salaten, leckeren Saucen sowie hausgemachtem Brot in Urlaubsnostalgien an Skandinavien schwelgen. Immer montags lädt das Mövenpick zum kulinarischen Trip nach Italien. Bei hausgemachten Antipasti, italienischen Suppen, Pasta, Fisch, Fleisch und verführerischen Desserts lässt sich nach Herzenslust schlemmen. Auf eine ganz besondere Reise nimmt der Sänger Alf Weiss die Besucher des Mövenpick mit: Nach dem Drei-Gänge-Menü trägt Weiss mit charmanter Stimme Lieder der Musiklegende Udo Jürgens vor, die von Träumen und Sehnsüchten handeln. Das verspricht ein Festschmaus für Ohren und Magen. Zurück in die Vergangenheit geht es beim Nostalgiebuffet mit Soljanka, Würzfleisch & Co. S. Kirchner
Nordisches Garnelen-Fisch-Buffet 05./19.07., 02./16./30.08., 13./27.09., Nostalgiebuffet 21.09., Udo-Jürgens-Konzert-Abend 06.10., jeweils ab 18 Uhr, Mövenpick Restaurant, Zur historischen Mühle 2, Tel. (0331) 28 14 93, www.moevenpick-restaurants.com