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Mövenpick
So lecker schmeckt der Jahresbeginn
Das neue Jahr verführt den Gaumen und die Sinne
Das neue Jahr startet im Mövenpick Restaurant genauso genussvoll kulinarisch, wie das alte aufgehört hat. Den Beginn macht das monatlich wechselnde Drei-Gänge-Menü, das im Januar aus Scheiben vom rosa gegarten Roastbeef, Skreifilet vom Grill und Schokoladen-Passionsfrucht-Crème besteht. Der kurze Februar wartet mit Kartoffelsuppe mit Basilikum, Medaillons vom Kalb sowie Buttermilch-Mousse auf. Im März können sich die Gäste auf Rindstatar, lackierte Hähnchenbrust und Kokos-Mango-Parfait freuen. Eine Flasche Wein ist in dem Drei-Gänge-Menü für zwei Personen, das jeden Abend ab 18 Uhr genossen werden kann, inklusive.
Und es geht schmackhaft weiter: Draußen knackt die Kälte, drinnen ist es gemütlich warm. Ein heiß dampfendes Käsefondue ist jetzt genau das Richtige. Es ist die Kombination aus würzigem Käse, Wein und Kirschwasser, das den Klassiker der Alpenküche vor allem in den kalten Monaten so schmackhaft macht.
Zu einem besonderen Feinschmeckermenü werden Verliebte am Valentinstag eingeladen. Im Schein von Kerzenlicht kann man sein Herzblatt am 14. Februar zu einem Überraschungscocktail mit anschließendem gebratenem Sesamlachs und fläminger Hirschrücken aus der Honig-Sternanis-Beize einladen. Das süße i-Tüpfelchen bilden Topfenküchlein mit eingelegten Feigen. Eine wahrlich romantische Gaumenverführung.
Schlagerfreunde der vergangenen Jahrzehnte werden beim Konzertabend 30 Deutsche Jahre in Noten auf ihre Kosten kommen. Der Sänger Alf Weiss und seine Gesangspartnerin Bettina lassen die größten Hits der Schlager aus den 50er, 60er und 70er Jahren wieder auferstehen. Ein Drei-Gänge-Menü, das ab 18 Uhr genossen werden kann, ist an diesem Abend inklusive. Unbedingt Plätze reservieren. J. Timm
Mövenpick Restaurant, Zur Historischen Mühle 2, Tel. (0331) 28 14 93, tägl. 8-22 Uhr, www.moevenpick-restaurants.com