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Besteak
Mediterrane Delikatessen genießen
Rosmarinwein, Olivenöl und Schinkenspezialitäten vom Mittelmeer
Saftige Steaks sind ein Genuss – dass die Firma Besteak Fleischhandel hochwertiges und nachhaltig produziertes Fleisch in Bioqualität aus Argentinien und Spanien anbietet, ist längst kein Geheimnis mehr. Dass aber auch Feinkostspezialitäten und erlesene Weine produziert werden, ist noch ein kleiner Geheimtipp. Die Familie des Besteak-Inhabers Norbert Strauchmann betrieb über Jahrzehnte ein Delikatessengeschäft in Wannsee – die Leidenschaft für Lebensmittel bekam er demnach von Kindesbeinen an mit. Zum Angebot der Spezialitäten gehören ausgezeichnete Rot-, Weiß- und Roséweine aus der sogenannten Levante-Region im Mittelmeerraum. Besonders hervorzuheben sind die Tropfen Laudum und Laudum Rosé, der trockene Weiße Marina Alta – mit intelligentem Etikett für die Temperaturanzeige – und ein Rosmarinwein der Bodega Carrascalejo.
Ein weiteres Highlight sind die Wurst- und Schinkenspezialitäten. Auch hier stammt das Fleisch von Tieren aus nachhaltiger, extensiver Aufzucht. Ein Klassiker ist der Serranoschinken. Er kommt vom Vic-Schwein, einer Edelrasse, die Besteak selbst aufzieht und deren Schinken zwischen 14 und 24 Monaten reift. Der Iberische Schinken vom Pata Negra reift sogar bis zu acht Jahre.
Hinzu kommen feines Olivenöl aus 100 Prozent Arbequina-Oliven, das auch mit Trüffel oder Rosmarin aromatisiert erhältlich ist. Des Weiteren gibt es Oliven mit besonderen Füllungen, Marmeladen oder auch Honigspezialitäten. Für die anstehende Weihnachtszeit kann neben Geflügel und Wild auch feines Fleisch vom Lamm und Zicklein bestellt werden, Martinsgänse sollten zeitnah vorbestellt werden. Der Verkauf findet im Potsdamer Vertriebsbüro sowie ab 2019 im Onlineshop statt. M. Weber
Besteak Fleischhandel, Norbert Strauchmann, Berliner Straße 121, 14467 Potsdam, Tel. (0331) 27 35 51 01, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de