© Björn Behrendt
Poffertjes
Ein leckeres Stück Holland
Ein Restaurant im Holländischen Viertel erstrahltin neuen Glanz und serviert Poffertjes en Pannenkoeken
Gemütlichkeit, holländische Spezialitäten und leckere Tee- und Kaffeesorten aus den Niederlanden – dafür steht das Poffertjes en Pannekoeken. Seit nunmehr neun Jahren verwöhnen Heiko und Linda-Noreen Liesegang in ihrem Café im Holländerviertel ihre Gäste mit Klassikern der holländischen Küche wie süßen Poffertjes (eine Art münzgroßer Pfannkuchen) und mehr als 25 verschiedenen Sorten an süßen und herzhaften Pfannkuchen – den Pannekoeken. Auf der Karte stehen einzigartige Leckereien, die es sonst kaum woanders in der Stadt gibt. Wie wäre es zum Beispiel mit traditionellen Pannekoeken mit Stroop (Zuckerrübensirup) oder den kleinen Poffertjes mit Butter und Puderzucker? Stammgäste freuen sich außer über Klassiker wie Speck-Gouda besonders auch über die saisonale Tageskarte, die regelmäßig mit Leckereien, wie zum Beispiel Pannekoeken mit angebratenen Zucchinischeiben, Oliven,
Kirschtomaten, Rucola, Old Amsterdam Kaas und Honig- Senf-Dressing Abwechslung ins Menü bringt. Alle Mitarbeiter des Poffertjes en Pannekoeken erhalten eine Barista-Schulung, sodass sie mit Know-how den Gästen köstlichen Kaffee und Tee aus Holland zubereiten können. Im frisch renovierten Gastraum des Cafés, das sich im historischen Gebäude eines ehemaligen Zigarrengeschäftes befindet, speist man nun noch gemütlicher. Fußboden im neuen Look, ein rustikaler Holztresen und ein modernes, sanftes Lichtkonzept bringen Wohlfühlatmosphäre wie Zuhause. Ein besonderer Hingucker ist das Hollandrad über dem Tresen mit seinen leuchtenden Reifen. So startet das beliebte Poffertjes en Pannekoeken mit frischem Design und immer wieder neuen Highlights auf der Karte ins neue Jahr. F. Wendlandt
Poffertjes en Pannekoeken, Mittelstraße 32,Tel. (0331) 80 06 03 86, www.poffertjes-en-pannekoeken.de