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Rosso Giacomino
Frische Pizza aus dem Steinofen
Umbrische Spezialitäten mit Produkten direkt aus Italien
Domenico Giacomino ist ein Meister seines Fachs. Seit mehr als 40 Jahren zaubert der italienische Koch Spezialitäten aus seiner Heimat Umbrien auf den Tisch. Mit Liebe bereitet er seine hausgemachten Köstlichkeiten zu – so wie es schon seine Mutter zuhause tat. In den Genuss feinster umbrischer Gerichte, wie Umbricelli alla norcina (Umbrische Pasta mit Wurst aus Norcia, Sahne und Trüffeln), kommen seit letztem Jahr auch die Potsdamer im Restaurant der Familie Giacomino. Alle Gerichte im Rosso Giacomino werden mit regionalen Produkten aus Italien zubereitet. Regelmäßig wechselt dabei die Karte, so gibt es für die Gäste immer wieder neue kulinarische Genüsse aus Italien zu erleben. Ab sofort können sich auch Pizzafans freuen, denn ganz neu stehen nun auch leckere Pizzavarianten aus Sauerteig, frisch aus dem Steinofen, mit auf der Karte. Ob ganz klassisch Pizza Margherita oder abwechslungsreich belegt mit umbrischen Spezialitäten, wie Pizza Perugina (belegt mit Tomaten, Mozzarella, umbrischer Wurst und frischen Champignons) – bei rund 15 verschiedenen Auswahlmöglichkeiten ist für jeden Gast die richtige Pizza dabei. Nach dem Hauptgang rundet ein leckeres italienisches Dessert, wie zum Beispiel herrliches Panna cotta mit Waldfrüchten,
Karamell oder Schokolade, das köstliche Abendessen ab. Ganz in italienischem Flair haben die Gäste des umbrischen Restaurants in den Sommermonaten die Wahl, ob sie es sich drinnen oder draußen, im ruhigen, begrünten Hofgarten, gemütlich machen möchten. Hier können sich die Gäste ab sofort auch gelegentlich auf Livemusik freuen. Das nächste Open-Air-Konzert findet am 22. Juni statt – dann sorgt Musiker Markus Baltensperger für gute Laune im Hofgarten. F. Wendlandt
Rosso Giacomino, Charlottenstraße 22, Tel. (0331) 23 16 09 00, Di-So 12-14.30 Uhr und 17-23 Uhr, www.facebook.com/rossogiacomino
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