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Sombredo
Viva la Mexiko
Kulinarische Auszeit vom Alltag und Urlaubsfeeling am Nauener Tor
Im Herzen von Potsdam entstand mit dem Sombrédo eine lateinamerikanische, kulinarische Wohlfühloase, direkt am historischen Nauener Tor. Das neue mexikanische Restaurant lässt Urlaubsgefühle aufkommen. Seit Oktober hat das Sombrédo geöffnet und EVENTS hat sich das gleich mal angeschaut.
Vor Ort trafen wir Inhaber René Dost. Auf die Frage, wie die ersten Tage bisher verliefen, berichtet er, dass das Sombrédo-Team mit so einem hohen Zulauf und der sehr positiven Resonanz in solch einem Ausmaß nicht gerechnet hatte. René Dost und sein Team freuen sich, dass die Gäste so zufrieden sind und voller Freude das Sombrédo besuchen. Auch das Gewinnspiel mit 50 Euro Gutscheinen bei Facebook wurde super angenommen, erzählt er uns. Durch die Kommentare würde deutlich, wie groß der Wunsch nach mexikanischer Küche in Potsdam war. Auf Nachfrage, wie er zu dieser Idee kam, erfuhren wir, dass dieses Konzept erstmalig in Frankfurt/Oder von ihm umgesetzt wurde. Da die Speisen und das Ambiente die Menschen dort so begeisterten, wollte er dieses Flair auch nach Potsdam holen. Durch die handgefertigten Wandmalereien im Stil eines Maya Tempels entstand ein besonderes Ambiente. Abgerundet mit warmen Dekorationen und einem speziellen Lichtkonzept kann man sich hier tatsächlich wie auf einem kleinen Trip nach Mexiko fühlen. Zum Genießen gibt es die landestypische und würzige Vielfalt der Regionen bei angenehmen Gitarrenklängen und Salsamusik. Diese musikalisch passende Begleitung rundet einen Besuch im Sombrédo perfekt ab. Die Speisekarte ist sehr vielfältig und die Gerichte bieten für jeden Geschmack etwas passendes. Wir erhielten auch einen kleinen Einblick in die Küche, wo alles frisch und nach speziell angefertigten Rezepturen zubereitet wird. Diese hat der Chef entwickelt, nachdem er sich 2014 persönlich in der renommierten Berliner Restaurantkette Cancun schulen ließ und 2016 extra nach Mexico reiste, um sich mit den Gewürzen und den landestypische Gerichten noch besser vertraut zu machen.
Zum Testen bestellten wir eine Auswahl an Vor- und Hauptspeisen. Sehr aromatisch und harmonisch gab es ein lieblich-pikantes Chili Con Carne im essbarem Brotkorb. Auch die hausgemachten Nachos in verschiedenen Variationen ließen wir uns nicht entgehen. Wer es milder mag, der wird die Maiscremesuppe lieben. Was auf keinen Fall auf dem Teller fehlen darf, ist die luftig aufgeschlagene Aioli Creme – so cremig und lecker, dass sie einen hohen Suchtfaktor besitzt. Als Hauptspeise probierten wir die beliebten und dampfend servierten Fajitas sowie die gerollten und lecker gefüllten Quesadillas. In Kombination mit den leckeren Dips einfach himmlisch. Als besondere Variante gab es noch eine mexikanische Burgervariante mit frischen, handgeschnitzten Pommes. Als Erfrischung gab es fruchtige Cocktails und hausgemachte Limonade in tollen Tikki-Gläsern. Unser Fazit: Sehr gemütlich mit vielen tollen Details für ein schönes Ambiente. Musik, Essen, Getränke und das freundliche Personal rundeten den Besuch im Sombrédo ab. Eine tolle neue Adresse für ein schnelles Mittag oder einen langen, gemütlichen Abend bei Food und Drinks. Um einen Sitzplatz garantieren zu können, bittet das Team vorab um
Reservierung per E-Mail oder telefonisch. R. Schuster
Sombrédo, Nauener Tor, Friedrich-Ebert-Str. 31, Tel. (0331) 201 19 79, So-Do 12-22 Uhr, Fr/Sa 12-24 Uhr, www.sombredo.de