© Justyna Ligocka
Altstadt Restaurant
Schlemmen in gemütlicher Atmosphäre
Mit regionaler Küche und neuem Design startet die Saison
Das Altstadt Restaurant hat einen neuen Anstrich bekommen. Die frische Farbe an den Wänden, die neue Bestuhlung mit bequemen Lederstühlen für bis zu 56 Personen, der schicke neue Tresen in dunklem Holz und das warme Licht der stylishen Edison-Lampen schaffen ab sofort eine gemütliche Wohlfühlatmosphäre, in der man gern sein Abendessen bei Kerzenschein genießt. Ab dem Frühling können sich die Gäste des kleinen Restaurants im Altstadt-Flair auf eine neue Karte freuen, die auf regionale Küche ausgelegt ist. Die Zutaten der Gerichte stammen überwiegend von lokalen Anbietern. So kommt der frische Fisch vom Fischer aus Wannsee, das Wildfleisch aus dem Fläming und auch die Käseprodukte stammen von einer Molkerei aus der Region. Saisonale Tagesgerichte mit frischem Gemüse bestimmen die Karte. Traditionell ist der Havel-Zander im Altstadt Restaurant sehr beliebt und wird jeweils mit frischen Beilagen der Saison serviert.
Auch die Brandenburger Wildbratwurst erfreut sich großer Beliebtheit, ebenso wie das Kotelett vom Havelländer Apfelschwein. Ab diesem Monat ist auch die Restaurantterrasse mit 45 Plätzen wieder geöffnet, damit die Gäste beim Schlemmen die ersten warmen Sonnenstrahlen genießen können. Für kleine Feierlichkeiten, wie Geburtstage oder Firmenfeiern, steht im Altstadt Restaurant ein separater Raum mit bis zu 28 Plätzen zur Verfügung. Wer nach der Feier nicht mehr weit fahren möchte, kann sich ein Zimmer im angeschlossenen Hotel buchen. Zur Erweiterung des Küchenteams sucht das Altstadt Restaurant aktuell noch einen weiteren Koch (m/w). Bewerbungen können schriftlich zu Händen Herrn Sven Hirschauer oder per E-Mail an sven-hirschauer@t-online.de geschickt werden. F. Wendlandt
Altstadt Restaurant, Dortustraße 9/10, Potsdam, Tel. (0331) 28 49 90, Mo-So 12-23 Uhr, www.altstadt-hotel-potsdam.de