RossoGiacomino_2018.07_14
Auf in die Toskana und nach Apulien
Mit Livemusik auf kulinarische Reisen gehen
Es ist Sommer und Cinzia und Domenico Giacomino vom Restaurant Rosso Giacomino nehmen ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise in die schönsten Regionen Italiens. Im Juli geht es zunächst ins traumhafte Süditalien. Zum Apulien-Abend zaubert Chefkoch Domenico typisch apulische Gerichte wie Orecchiette mit Lammragout. Die kleinen Teigwaren, die übersetzt „Öhrchen“ heißen, sind das Symbol der apulischen Stadt Bari und zählen in ganz Apulien zum Nationalgericht. Im August führt die kulinarische Reise die Gäste des Rosso
Giacomino dann in die beliebte und wunderschöne Toskana. Zum Toskana-Abend lernen die Gäste die Vielfalt dieser regionalen Küche kennen, die reich an Fleisch- und Fischspezialitäten ist, die mit frischem Gemüse und bestem toskanischen Wein serviert werden. Neben dem Gaumenschmaus kommen die Gäste der Familie Giacomino im Juli und August auch in den Genuss von besonderem Ohrenschmaus, wenn das Max Swing Trio und die Lilia Antico Swing Band Livemusik zum Abendessen servieren. Neben den kulinarischen Themenabenden gibt es natürlich auch wie gewohnt umbrische Spezialitäten im Restaurant Rosso Giacomino, so wie sie schon Mama Giacomino zubereitet hat. Pizzafans können auch weiterhin die leckeren Pizzavarianten aus dem Steinofen genießen. Wer sich den Apulien-Abend und den Toskana-Abend nicht entgehen lassen möchte, dem wird eine vorherige Reservierung empfohlen. An lauen Sommerabenden im romantischen Sommergarten mit Livemusik authentische italienische Küche und italienischen Wein genießen – was kann esSchöneres geben? Urlaubsfeeling pur! F. Wendlandt
Apulien-Abend, 13.07., 19 Uhr, Toskana-Abend, 10.08., 19 Uhr, Rosso Giacomino, Charlottenstr. 22, Potsdam, Tel. (0331) 23 16 09 00,Di-So 12-14.30 Uhr, 17-23 Uhr, www.facebook.com/rossogiacomino