74308484_xl
74308484 - roast goose with oragne slices and blue herb on old metal sheet
Aus Respekt vor Tier und Natur
Bewusster Fleischgenuss auch zur Weihnachtszeit
Darf es etwas mehr als bio sein? Getreu dieser Philosophie bekommt man bei Besteak Fleischhandel eine Fleischauswahl, die mehr als Bioqualität entspricht: Werte wie Nachhaltigkeit, Achtung der Umwelt und das Wohlergehen der Tiere schlagen sich ebenfalls in der Qualität des Fleisches nieder. Das Fleisch kommt unter anderem vom iberischen Schwein, dem Pata Negra, sowie von Weideochsen aus Argentinien, vorrangig von den Rinderrassen Aberdeen Angus, Shorthorn und Hereford, und den traditionellen spanischen Rinderrassen Rubia Gallega, Charra, Retinta, La Morucha oder Asturiana de los Valles. In Spanien arbeitet Besteak eng mit den Regionalregierungen im Rahmen von Schutz- und Aufzuchtprogrammen für die Erhaltung gefährdeter einheimischer Rassen mit den Landwirten kleiner Familienbetriebe zusammen. Aus Respekt vor den Tieren liegt ein Fokus der Produktion auch darauf, dass alle Teilstücke verwertet werden – nicht nur das Filet.
Zur anstehenden Weihnachtszeit können sich die Kunden auf ein erweitertes Sortiment freuen: Freilebende Brandenburger Bauerngänse aus Beelitz, die seit dem Frühjahr aufgezogen werden, erfreuen sich großer Beliebtheit. Aufgrund der hohen Nachfrage sollte die ganze Gans bereits jetzt reserviert werden. Weitere Geflügelspezialitäten wie die berühmte Barbarieente, der Fasan oder das Rebhuhn gibt es ebenso wie freilebendes Wild aus Toledo/Spanien. Ein besonders feines Aroma verspricht das Fleisch von Lämmern und Zicklein aus Jaén/Spanien. Natürlich stammen auch alle diese Tiere aus einer Aufzucht, die der Besteak-Philosophie entspricht. Der Verkauf findet im Potsdamer Vertriebsbüro statt. Außerdem befindet sich ein Onlineshop im Aufbau, der 2019 online gehen soll. M. Weber
Besteak Fleischhandel, Norbert Strauchmann, Berliner Str. 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01, Mo-Fr 8-19 Uhr,Sa nach Vereinbarung, www.besteak.de