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Der Winter ist die Zeit zum Schlemmen und Genießen. Nicht nur rund um die Feiertage bietet Besteak Fleischhandel eine feine Auswahl für echte Genussmomente. Neben der klassischen Weihnachtsgans aus Brandenburg gibt es viele weitere Köstlichkeiten von Fleisch über Käse und Schinken bis zum Wein. Feine Braten-
zuschnitte und saftige Steaks vom iberischen Rind und vom Pata-Negra-Schwein warten ebenso darauf, geschmort und gebraten zu werden wie Maishähnchen, Flugente und Kaninchen aus eigener Aufzucht. Ein echtes Highlight sind die Costillas asadas – zarte, über 72 Stunden bei Niedrigtemperatur gegarte Ochsenrippen von Weiderindern aus Galicien. Mit der exquisiten Weinauswahl bietet Besteak gleich den passenden Tropfen für das Festmahl. Der Laudum Roble ist etwa ein vollmundiger, in Eichenfässern ausgebauter Rotwein, der vor allem zu dunklem Fleisch passt. Weißweinliebhabern sei der Marina Alta aus Alicante ans Herz gelegt, der besonders mild schmeckt. Zum Anstoßen eignet sich am besten der hauseigene Cava, ein nach dem Champagnerverfahren produzierter Schaumwein aus der Extremadura. Zum Abschluss des Menüs eignet sich der zwölf Monate gereifte Manchego-Käse. Es gibt ihn pur oder veredelt mit schwarzem Knoblauch oder feinem Trüffel, der auch frisch erhältlich ist. Nicht fehlen darf in diesem Ensemble der spanische Schinken. Ob Duroc, Serrano oder Iberico – die Sorten überzeugen alle durch ihr intensives Aroma. L. Radke
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01 oder Zentrale Tel. (030) 805 99 30, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de