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Darf es etwas mehr als bio sein!
Fleisch und Feinkost im Einklang mit der Natur
Dass zum Fleischgenuss heute auch der bewusste und nachhaltige Konsum gehört, setzt sich immer mehr durch. Wie das von der Aufzucht der Tiere bis zur Zerlegung funktioniert, weiß Norbert Strauchmann. Seit über vier Jahrzehnten liefert seine Firma Besteak Fleischhandel hochwertiges Fleisch aus Argentinien, Uruguay und Spanien.
Darf es etwas mehr als bio sein? Das Fleisch besitzt keine Bio-Zertifizierung, allerdings sind die Bio-Voraussetzungen Standard. Nachhaltigkeit und der Respekt vor dem Tier stehen im Vordergrund. Die Tiere verbringen ihr gesamtes Leben auf riesigen Weideflächen – Stallhaltung ist ausgeschlossen. Auch auf Hormone, Antibiotika oder Futterzusätze wird komplett verzichtet. Die gleichbleibend hohe Qualität wird durch ständige Kontrollen vor Ort und im gesamten Produktionsprozess gewahrt.
Argentinien: Die drei Rinderrassen Aberdeen Angus, Shorthorn und Hereford liefern ein hochwertiges argentinisches Steak aus 100 Prozent Pampa-Weidehaltung.
Spanien: Das Fleisch vom schwarzen iberischen Schwein (Pata Negra), besitzt eine Rassereinheit von mindestens 85 Prozent.
Traditionelle spanische Rinderrassen, wie Rubia Gallega, Charra, Retinta oder La Morucha werden auf kleinen familiären Bauernhöfen aufgezogen und im eigenen Zerlegebetrieb verarbeitet. Zudem wird Fleisch vom Asturischen Bergrind angeboten, das für seine nicht sichtbare Fettinfiltration bekannt ist.
Neben dem Fleisch vertreibt Norbert Strauchmann auch selbstgepresstes Olivenöl aus Murcia, Oliven aus Sevilla und einen eigenen Wein aus der Mittelmeerregion. Der Lagerverkauf findet im Potsdamer Vertriebsbüro statt – auch an Privatpersonen. M. Weber
Handelsagentur Eurogroupe, Besteak Fleischhandel, Norbert Strauchmann, Vertriebsbüro Potsdam: Berliner Str. 121, Torhaus West, Potsdam, Tel. (0331) 27 35 51 01, www.eurogroupe.eu