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Besteak
Wer es bis jetzt noch nicht getan hat, für den wird es im Mai allerhöchste Zeit, anzugrillen. Besteak Fleischhandel hat hierfür wie in jedem Jahr eine reichhaltige und abwechslungsreiche Auswahl – und das gute Gewissen gibt es beim Genießen gratis dazu. Das iberische Pata-Negra-Eichelschwein mit 85 Prozent Rassereinheit beispielsweise wächst frei in Eichenhainen auf. Die iberischen Rinderrassen Rubia Gallega, Asturiana de los Valles, Retinta und andere wurden durch die Wiederaufweidung Besteaks vor dem Aussterben gerettet und das asturianische Bergrind gibt es schon seit über 600 Jahren – Kolumbus nahm es mit auf seine Reise, als er Amerika entdeckte. Frisches Lammfleisch aus den Pyrenäen und heimisches Geflügelfleisch stehen ebenfalls auf der Karte und lassen die Grillgäste mit Sicherheit staunen. Passend dazu bietet Besteak auch verschiedene Weine an, die vor Ort verkostet werden können. Ein besonderes Highlight hierbei ist der gerbsäurefreie Weißwein Marina Alta, der sogar die richtige Trinktemperatur anzeigt. Wie das funktioniert, kann man sich gern persönlich erklären lassen. Ein paar Beilagen dürfen für den runden Grillabend natürlich auch nicht fehlen. Hierfür empfiehlt sich eines der säureärmsten Olivenöle, in das man genussvoll sein Brot tunken kann. L. Radke
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01 oder Zentrale Tel. (030) 805 99 30, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de