© B. Behrendt
Mövenpick
Kulinarisches Frühlingserwachen
Nordisches Buffet, italienische Abende und Champagner
Der Frühling lockt, der Sommer wartet und das Mövenpick Restaurant erwartet seine Gäste wie immer mit genussvoller Kulinarik. Den Beginn macht das monatlich wechselnde Drei-Gänge-Menü, das im April aus Zucchinisuppe, Lammkeule und Gewürz-Panna-cotta besteht. Der Mai wartet mit einer Lachs-Bowl, Spargel mit Basilikumsauce samt Paillards vom Kalb sowie Sauerrahmcrème auf. Im Juni können sich die Gäste auf Tomaten-Karotten-Suppe, Kabeljaufilet vom Grill und Espresso-Schokoladen-Tarte freuen. Eine Flasche Wein ist in dem Drei-Gänge-Menü für zwei Personen, das jeden Abend ab 18 Uhr genossen werden kann, inklusive. Ein besonderes kulinarisches Sommererlebnis wird das nordische Garnelen-Fisch-Buffet am 10. und 24. April, am 15. und 29. Mai sowie am 12. Juni, jeweils ab 18 Uhr. Es werden unter anderem frische Garnelen und köstliche Fischsorten mit knackigen Salaten, leckeren Saucen und knusprigem, hausgemachtem Brot gereicht. So lassen sich Urlaubserinnerungen wecken.Wer es lieber italienisch statt nordisch mag, kann sich über die italienischen Abende von April bis Juni freuen. Jeden Montag gibt es hier ab 18 Uhr: Liebe, Leidenschaft und beste Küche. Das Buffet hält eine kulinarische Entdeckungsreise bereit und entführt die Gäste ins Dolce Vita. Es gibt hausgemachte Antipasti-Variationen, köstliche Suppen nach italienischer Art und vielfältige Hauptgerichte mit Pasta, Fisch und Fleisch. Natürlich locken auch süße und verführerische Desserts. „À votre santé“ heißt es jeden Mittwoch- und Donnerstagabend ab 17 Uhr, wenn Champagner à discrétion gereicht wird. Eine limitierte Sektion für alle Liebhaber und Kenner. J. Timm
Mövenpick Restaurant, Zur Historischen Mühle 2, Tel. (0331) 28 14 93, tägl. 8-22 Uhr, www.moevenpick-restaurants.com