© B. Behrendt
Poffertjes en Pannekoeken
Pfannkuchen zum Dahinschmelzen
Das Café im Holländischen Viertel bietet Herzhaftes und Süßes
Wer dachte, die kleinen holländischen Teigleckereien seien nur etwas für den Sommer, wird die neuen Winterkreationen lieben. So gibt es auch in diesem Jahr wieder frisch aus dem Pfannkuchenhaus Pannekoeken mit Raclettekäse, Schwarzwälder Schinken, Gewürzgurken, Johannisbeerkonfitüre und Feldsalat. Ein Highlight für Freunde der deftigen Küche ist der Eierkuchen mit Old Amsterdam Kaas, angebratenen Zucchinischeiben, Kirschtomaten, schwarzen Oliven, Rucola und Honig-Senf-Dressing. Dazu wird für alle Kenner der originalen holländischen Tradition der typische Zuckerrübensirup Stroop gereicht.
Als Dessert servieren die Inhaber Heiko und Linda Liesegang ebenfalls die typisch holländischen Poffertjes, die zu je 15 Stück wahlweise klassisch mit Puderzucker und Butter oder vielen anderen leckeren Zutaten aus der süßen Küche garniert werden.
Die Poffertjes bestehen, im Unterschied zu den Eierkuchen, zur Hälfte aus Buchweizenmehl und werden in kleinen Mulden gebacken. Ein holländischer Kaffee rundet den Gaumenschmaus perfekt ab.
Das limitierte Gutscheinangebot, bei dem gleich zwei Pannekoeken oder ein Pannekoeken und eine Portion Poffertjes im Menü enthalten sind, lädt zum Probieren ein und liegt einer Teilauflage der EVENTS bei. K. Jung
Poffertjes en Pannekoeken, Mittelstraße 32, Potsdam, Tel. (0331) 60 08 03 86, Di-So 12–20 Uhr, www.poffertjes-en-pannekoeken.de