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Poffertjes en Pannekoeken
Poffertjes en Pannekoeken
Holländische Köstlichkeiten
In den Niederlanden gibt es sie an jeder Ecke. Hier ist es einmalig und das im historischen, passenden Ambiente: ein Pannekoekenhuis. Die niederländischen Pannekoeken ähneln den deutschen Eierkuchen und den französischen Crêpes. Die Pfannkuchen sind aus einem locker-leichten Teig, der wahlweise süß oder herzhaft belegt werden kann. Davon kann man sich im holländischen Café Poffertjes en Pannekoeken überzeugen. Das Ehepaar Heiko und Linda-Noreen Liesegang hat das traditionelle Pfannkuchenhaus in das Holländische Viertel gebracht. Pannekoeken haben in den Niederlanden eine lange Tradition. Der Teig wird mehrmals täglich frisch zubereitet und aufgeschlagen, was ihn locker und fluffig macht. Dazu werden je nach Saison Spargel, Pfifferlinge oder auch Blaubeeren angeboten. Der süße Gaumen kommt auch nicht zu kurz: entweder mit einem süßen Pannekoeken oder mit Poffertjes. Das sind 15 Mini-Pfannküchlein, die mit Puderzucker oder mit Eis serviert werden. In diesem Sinne: Eet smakelijk!
Poffertjes en Pannekoeken, Mittelstr. 32, Tel. (0331) 60 08 03 86, Mo-So 12-20 Uhr, www.poffertjes-en-pannekoeken.de