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Besteak
Neue Geflügelsorten für die Herbstküche
Wenn es draußen kälter und ungemütlicher wird, ändern sich auch unsere Essgewohnheiten. Während im Sommer vor allem Grillen hoch im Kurs steht, wird im Winter mehr gebraten und geschmort. Für Genießer, die dabei großen Wert auf die Qualität ihres Fleisches legen, hat Besteak Fleischhandel Produkte im Angebot, bei denen es etwas mehr als bio sein darf. Aus dem Fleisch der traditionellen iberischen Rinderrassen, die im Einklang mit der Natur und in extensiver Weidehaltung aufgezogen werden, lässt sich zum Beispiel ausgezeichnet Tafelspitz oder Gulasch zubereiten. Pünktlich zum Martinstag am 11. November sind natürlich auch wieder Gänse im Sortiment und eröffnen die Geflügelsaison in Richtung Weihnachten. Die Beelitzer Bauerngänse können sich über eine freie Aufzucht in Familienbetrieben freuen, wodurch eine ausgezeichnete Qualität ihres Fleisches gewährleistet werden kann. Darüber hinaus gibt es in diesem Jahr neu auch noch zahlreiches anderes Federvieh. Ob Flugente oder Maishähnchen, bei beidem gibt es sowohl männliche als auch weibliche Tiere, denn bei Besteak werden auch die männlichen Küken mit aufgezogen. Passend zum geschmorten Fleisch empfiehlt sich ein Rotwein aus den eigenen Bodegas von Besteak in der Levante-Region, der durch seinen vollmundigen Geschmack überzeugt. L. Radke
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01 oder Zentrale Tel. (030) 805 99 30, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de