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Besteak
Exquisite Weine und Oliven
Produkte im Einklang mit der Natur vom Fleisch- und Feinkostkontor
Seit den 50er-Jahren ist Familie Strauchmann für die Herstellung von feinen Speiseölen bekannt. In ihrer Ölmühle Wannsee wurde neben dem Spreewälderin Leinöl im eigenen Herstellungsverfahren auch Sonnenblumen- oder Rapsöl produziert. Mittlerweile steht das Olivenöl im Mittelpunkt: Die eigene Ölmühle in Alhama de Murcia hat sich auf die Pressung des säureärmsten Olivenöls aus der Arbequina-Olive spezialisiert. Der Säurewert liegt unter 0.2 – zum Vergleich: Einer der besten in Deutschland erreichten Werte liegt bei 0.8 Säuregrad. Das exquisite Olivenöl gibt es in Reinform, oder auch aromatisiert, zum Beispiel mit gerösteten Marcona-Mandeln, mit Pimentón de la Vera, mit Piri-Piri, Vanille oder Rosmarin. Neben dem Öl aus der mediterranen Frucht, gibt es die Olive auch als solche bei Besteak zu erwerben. Die grünen und schwarzen Delikatessen kommen aus eigener Olivenproduktion in der spanischen Region Sevilla. Dort wird die Gordal-Olive angebaut, die unter anderem mit karamellisierten Preiselbeeren gefüllt ein Geschmackserlebnis bietet. Aber Vorsicht – hier besteht absolute Suchtgefahr! Damit ist das Feinkostsortiment aber noch nicht erschöpft – von Cava-Konfitüre über Orangenblüten- und Jasminblütenkonfitüre reicht das Spektrum bis hin zu exzellenten Weinen. Besonders zu empfehlen ist der Marina Alta aus der Region Levante. Er überzeugt durch seinen vollkommen gerbsäurefreien Ausbau. Der Wein besteht zu einhundert Prozent aus der Moscatelltraube. Dieser und der in Bordaux prämierte Roséwein Laudum Rosado sind beliebte Begleiter der Sommersaison, passen gut zu leichten Salatgerichten, hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren. Vor allem sollten sie jedoch einfach in geselliger Runde getrunken werden. Dafür bietet sich gerade jetzt ein Grillabend an, für den man neben Wein und Häppchen bei Besteak auch gleich noch die passenden und zum Teil ausgefallenen Fleischspezialitäten bekommt. Natürlich kann im Geschäft alles gern verkostet werden. Und das Beste daran ist, dass alle diese Köstlichkeiten ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden können, denn sie sind mehr als bio: Das Fleisch und alle weiteren Produkte werden im Einklang mit der Natur hergestellt. L. Schiller
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01 oderTel. (030) 805 99 30, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de