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Kulinarisch genießen mit Seeblick
Neuer Küchenchef und neue Impulse für Restaurant am Griebnitzsee
Idyllisch am Griebnitzsee gelegen, ist das Restaurant am Griebnitzsee vom Avendi Hotel ein hideway, um die Zeit zu vergessen. Der herrliche Blick über den See sowohl vom Restaurant als auch von der großen Seeterrasse ist zu jeder Jahreszeit Balsam für die Seele. Im Herbst und Winter wird für eine behagliche Stimmung abends auf der Terrasse eine Feuerschale aufgestellt. Im Restaurant des Hotels selbst hat sich einiges getan: Sowohl optisch als auch kulinarisch findet gerade eine Neuausrichtung statt. So wurde auf 100 Prozent frische Zutaten und zum Großteil auf regionale Produkte umgestellt. Profane Gerichte und langweilige Teller sucht man vergebens. Die Veränderungen zeigen sich nicht nur auf der Karte, auch optisch wirkt das Restaurant frischer. Auf Tischwäsche wird bewusst verzichtet und bunte Gläser haben Einzug gehalten – ein moderner Hingucker. Das neue Konzept verdankt das Restaurant dem Interims-Hoteldirektor Patrick Krüger, Küchenchef Christian Heymer und Restaurantleiter Andreas Bär. Der erfahrene Koch, der bereits auf der Berlinale, der Grünen Woche oder auch bei den Olympischen Winterspielen in Vancouver 2010 kochte, entwickelte zusammen mit Restaurantleiter Andreas Baer die konzeptionelle Neuausrichtung der Karte. Ab Mitte November wird es weihnachtlich im Hotelrestaurant. Küchenchef Christian Heymer empfiehlt besonders den Gänseschmaus für vier Personen (109 Euro), bei der eine ganze Gans frisch am Tisch tranchiert wird. Das Besondere: Neben der klassischen Gans mit Klößen, Kartoffeln, Bratapfel, Kraut und Kohl, kann man das kross gebackene Geflügel auch in zwei ausgefalleneren Versionen bestellen. Zum einen mit einer Lavendel-Honig-Marinade, Rotkohlcreme, Birne, Kürbisflan und Grünkohl, zum anderen in einer asiatisch angehauchten Kreation. Lecker!
Für Firmen- und Weihnachtsfeiern mit bis zu 20 Personen empfiehlt sich ein dreistündiger Kochkurs, bei dem das gekochte Menü am Ende zusammen verspeist wird. Für größere Events oder Familienfeiern mit bis zu 100 Personen stehen das Restaurant oder der Bankettsaal zur Verfügung. M. Weber
Avendi Hotel am Griebnitzsee, Rudolf-Breitscheid-Str. 190, Tel. (0331) 709 10, Mo-Fr 12-21.30 Uhr,Sa/So 12-21.30 Uhr, www.seminaris.de