Leidenschaft für Genuss
Wildfleisch, Käse und weitere Spezialitäten aus Spaniens Natur
Darf es ein bisschen mehr als Bio sein? Aus Liebe zum Tier und aus Leidenschaft für Genuss bietet Besteak Fleischhandel Norbert Strauchmann das Beste der Natur: Spanische Schweine, die sich in Wäldern von Eicheln ernähren, heimisches und Toledowild und exklusive Spezialitäten wie Fasane, Hirsche, Wildschweine, und Rebhühner, Oliven, Honig und mehr. Ein besonderer Leckerbissen sind die Zicklein aus der spanischen Region Jaén. Das schneeweiße Fleisch ist ein typisches Gericht der Mittelmeerregion. Warum zur Weihnachtszeit nicht mal einen kulinarischen Ausflug dorthin machen? Norbert Strauchmann hat sich etwas Außergewöhnliches überlegt: Damit die Küche sauber bleibt, hat ein Sternekoch die Zickleinkeule bereits fix und fertig mit Soße, Jus und Kräutern angerichtet. Für ein entspanntes und delikates Weihnachtsessen braucht das Fleisch nur 25 Minuten im Ofen. „Das schmeckt so wie in den besten Restaurants des Südens“, schwärmt Strauchmann. Für Liebhaber einer traditionellen Weihnachtsgans werden auch Gänse aus Beelitz angeboten, die frisch geschlachtet bis kurz vor dem Fest verfügbar sind. „Bei uns bleibt keiner hungrig unterm Weihnachtsbaum“, so Norbert Strauchmann. Ein gutes Menu muss natürlich abgerundet werden, zum Beispiel mit einer Käseplatte. Dafür bietet Besteak unter anderem 12 Monate gereiften Rosmarinkäse, Schafskäse aus der Region La Mancha mit Trüffeln, Pilzen und schwarzen Oliven oder den in Jumilla Rotwein gebadeten Käse aus Murcia. Am besten ist es, man macht sich selbst ein Bild von den Köstlichkeiten bei einer kleinen Probier- und Verkostungsstunde bei Besteak. Dann findet man, was man sucht – und noch vieles mehr. H. Harthun
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121,Torhaus West, Potsdam, Tel. (0331) 27 35 51 01,Mo-Fr 8-19 Uhrwww.besteak.de