© Adobe Stock
Mövenpick
Schmackhafter Herbst
Geburtstagsmenü, italienische Abende und Silvesterkulinarik
Der goldene Herbst hält Einzug und das Mövenpick Restaurant Zur Historischen Mühle lädt zu Gaumenfreuden ein. Die Gäste des Hauses erwartet bis Dezember ein leckeres Geburtstagsmenü, bestehend aus drei Gängen. Als Vorspeise wird eine Apfel-Kürbis-Suppe gereicht, das Hauptgericht bilden Medaillons von der Kalbshüfte und den süßen Abschluss verspricht ein Maronen-Panna-cotta. Das Geburtstagsmenü ist für zwei bis 30 Personen buchbar und beinhaltet einen Aperitif, ein Glas Wein sowie eine kleine Flasche Mineralwasser. Das Geburtstagskind erhält eine kleine Überraschung. La Dolce Vita – eine Verheißung, mit der jeder sofort etwas anzufangen weiß. Man denkt an Italien, an laue Sommernächte, vollmundigen Rotwein und ein wohliges Lebensgefühl. Freunde der Dolce Vita kommen jeden Montag ab 18 Uhr auf ihre Kosten. Bei der kulinarischen Entdeckungsreise ins sonnige Italien werden beim landestypischen Buffet gesunde hausgemachte Antipasti-Variationen, eine Suppe nach traditioneller Art, vielfältige Hauptgerichte mit Pasta, Fisch und Fleisch sowie für den süßen Gaumen verführerische Desserts serviert. Wie kann man da nur widerstehen? Das neue Jahr ist in erreichbarer Ferne und damit auch die alljährlich quälende Frage: Was tun in der Silvesternacht? Wie lässt man das alte Jahr ausklingen? Wie wäre es mit einem kulinarischen Feuerwerk am Silvesterabend? Ab 18 Uhr wird das exklusive Menü serviert. Es besteht aus Perlhuhnbrust mit Pinienkernfüllung und italienischem Fregolasalat, einem Bachsaiblingsfilet mit Lavendel und Pistazienrisotto, einem Champagner-Cocktail-Sorbet, als Hauptgang Rinderfilet mit Olivenölcreme und Parmesankruste sowie leicht geschmortes Wintergemüse und als krönenden Abschluss: warmer Schokoladenkuchen. J. Timm
Mövenpick Restaurant, Zur Historischen Mühle 2, Tel. (0331) 28 14 93, tägl. 8-22 Uhr, www.moevenpick-restaurants.com/sanssouci