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Sagar
Lehmofen verwöhnt Nase und Gaumen
Köstlichkeiten aus Indien und Singapur im Sagar genießen
Warme Farben, exotische Düfte und würzige Speisen kann man bei einem Besuch in einem der Sagar Restaurants in Potsdam und Umgebung erleben. Neben den bekannten indischen Gerichten von verschiedenen Currys bis Butter Chicken bieten die Restaurants auch Spezialitäten der singapurischen Küche an. Diese zeichnet sich durch einen besonders hohen Anteil an frischen Zutaten aus und gilt allgemein als sehr gesund. Oftmals kommt Kokosmilch zum Einsatz und rundet die Fleisch- und Gemüsegerichte ab. Vor allem für Vegetarier und Veganer bietet die Küche eine große Auswahl. Die indischen Rezepte werden vielfach im authentischen Lehmofen, dem sogenannten Tandoori, gebacken. Fleisch und Gemüse werden dazu 24 Stunden in indische Gewürze eingelegt, bevor sie à la minute zubereitet werden. In der Weihnachtszeit wird im Tandoori eine Spezialente indischer Art angeboten. Für Gruppen ab vier Personen zaubert das Team von Koch und Inhaber Masood Khan ein Menü. Zuerst wird ein Mangosüppchen gereicht, anschließend die Spezialente verfeinert mit Honig und indischen Gewürzen. Dazu werden Salat, Brot und Reis serviert. Für Weihnachts- und andere Feiern kann dieses Angebot reserviert werden. Das Sagar brachte vor zehn Jahren die singapurische Küche nach Potsdam. Von Montag bis Freitag (ausgenommen Feiertage) steht auch ein Businesslunch zur Verfügung. Für 5,90 Euro erhalten Gäste eine Tagessuppe und ein vegetarisches Hauptgericht. Hähnchen- und Lammspeisen gibt es für einen beziehungsweise zwei Euro Aufpreis ebenfalls. H. Harthun
Sagar Restaurants, täglich geöffnet 11-23 Uhr, Unter den Linden 13 (Werder), Tel. (03327) 573 9415, Kaiser-Friedrich-Straße 2, Tel. (0331) 5004 99, Karl-Liebknecht-Straße 34, Tel. (0331) 60 06 37 60, Kurfürstenstraße 35, Tel. (0331) 60 10 99 24, www.sagar-restaurant.de