Innen und Details_11
Schmackhafter Herbst
Garnelen-Fisch-Buffet, Käsefondue und Xmas-Schlemmereien
Der goldene Herbst hält Einzug und das Mövenpick Restaurant lädt zu Gaumenfreuden ein. Die Gäste des Hauses erwartet auch in dieser Jahreszeit ein monatlich wechselndes Drei-Gänge-Menü. Der Oktober startet mit Pilz Crostini, Linguine mit Apfel-Spinat-Sauce sowie Kürbis-Mousse. Der November wartet mit Rote Beete-Apfel-Cremesuppe, Tafelspitz mit Meerrettichsauce und Schoko Lavendel Tarte auf. Im Dezember können sich die Gäste auf Salat mit geräucherter Entenbrust, Lachsfilet mit Harrisa sowie Nougat Törtchen freuen. Eine Flasche Wein ist in dem Drei-Gänge-Menü für zwei Personen, das jeden Abend ab 18 Uhr genossen werden kann, inklusive. Freunde der Meeresküche kommen am 10. und 24. Oktober, am 7. November sowie am 5. und 19. Dezember auf ihre Kosten. Bei frischen Garnelen und köstlichen Fischsorten werden jeweils ab 18 Uhr Urlaubserinnerungen wach. Ein wahrlich gesunder Genuss, denn im nordischen Garnelen-Fisch-Buffet stecken unter anderem Eiweiß, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren. Musikalisch wird es bei einem Konzertabend zu Ehren von Udo Jürgens. Der Sänger Alf Weiss lässt am 23. November ab 20 Uhr die Chansons von Udo Jürgens weiterleben. Ein Drei-Gänge-Menü, das ab 18 Uhr genossen werden kann, ist an diesem Abend inklusive. Natürlich dürfen in der kommenden Winter- und Weihnachtszeit auch das Käsefondue, ein Xmas-Buffet und das Verzieren von Hexenhäuschen für Kinder nicht fehlen. Verschiedene Termine laden zu diesen leckeren und kreativen Erlebnissen ein. Wer in besonderer Kulisse ins neue Jahr feiern möchte, ist auch hier im Mövenpick ein willkommener Gast. Ab 18 Uhr wird ein kulinarisch exklusives Silvestermenü serviert, das wahlweise aus drei, vier oder fünf Gängen besteht. J. Timm
Mövenpick Restaurant, Zur Historischen Mühle 2, Potsdam, Tel. (0331) 28 14 93, tägl. 8-22 Uhr, www.moevenpick-restaurants.com/sanssouci