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Der Winter ist die Zeit zum Schlemmen und Genießen. Nicht nur rund um die Feiertage bietet Besteak Fleischhandel eine feine Auswahl für echte Genussmomente. Neben der klassischen Weihnachtsgans aus Brandenburg gibt es viele weitere Köstlichkeiten von Fleisch über Käse, Schinken bis zum Wein. Feine Bratenzuschnitte und saftige Steaks vom iberischen Rind und vom Pata-Negra-Schwein warten ebenso darauf, geschmort und gebraten zu werden wie Maishähnchen, Flugente und Kaninchen aus heimischer Aufzucht. Ein echtes Highlight sind die Costillas asadas – zarte und saftige, über 72 Stunden bei Niedrigtemperatur gegarte Ochsenrippen von Weiderindern aus Galicien. Mit der exquisiten Weinauswahl bietet Besteak gleich den passenden Tropfen für das Festmahl. Der Carrascalejo Crianza, aus eigenem Anbau, ist ein vollmundiger, in Eichenfässern ausgebauter Rotwein, der vor allem zu saisonalen Speisen ideal passt.
Weißweinliebhabern sei der Marina Alta aus Alicante ans Herz gelegt, der gerbsäurefrei und so besonders mild schmeckt. Zum Abschluss des Menüs sind Manchegokäse-Spezialtäten besonders geeignet. Es gibt sie pur oder veredelt mit schwarzem Knoblauch oder feinem weißen oder schwarzen Trüffel. Dieser, von den Duroc-Trüffelschweinen, ist auch frisch erhältlich. Nicht fehlen darf in diesem Ensemble der spanische Schinken. Ob Duroc, Serrano oder Iberico – die Sorten überzeugen alle durch ihr intensives Aroma. L. Radke
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01, E-Mail: info@besteak.de, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de