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Der Besteak Fleischhandel ist für verantwortungsvolle Viehhaltung bekannt. Das gilt auch für das Frischgeflügel im Sortiment, das durchweg aus Brandenburg stammt. Täglich gibt es dieses frisch geschlachtet aus der Region. Die Maishähnchen kommen dabei aus familiärer Freilandaufzucht und können als Ganzes oder in Teilstücken erworben werden. Was die Maishähnchen von Besteak so besonders macht, ist die Zubereitung im American Style – also ganz ohne Knochen.
Besteak produziert in seiner Berliner Genussmanufaktur zudem frische Bratwurstspezialitäten in traditioneller Handwerkskunst. Zum spätsommerlichen Grillen eignet sich dabei besonders die Merguez Bratwurst, bei der garantiert kein Schweinefleisch verwendet wird. Andere Spezialitäten wie die Salsiccia mit Fenchel, Trüffel, Calabrese oder Chili sind weitere leckere Sorten für einen gelungenen Grillabend. Nach der Sommerpause, die zum Wohl der Tiere vorsieht, dass im August nicht geschlachtet wird, ist das hochwertige iberische Schweinefleisch (Pata Negra Eichelschwein) nun wieder ganz frisch erhältlich. Darüber hinaus bietet Besteak auch zahlreiche Feinkostartikel an, die vor Ort verkostet werden können.
Ein passender Wein dazu ist der Weißwein Marina Alta aus der Levante, der durch seine optische Temperaturanzeige signalisiert, wann er trinkbereit ist. K. Jung
Besteak Fleischhandel, Handelsagentur Eurogroupe, Berliner Straße 121, Torhaus West, Tel. (0331) 27 35 51 01 oder Zentrale Tel. (030) 805 99 30, Mo-Fr 8-19 Uhr, www.besteak.de